Samstag, 09. Februar 2019

Viertes Korbacher Patientenforum

Arthrose an Hüfte, Knie und Schulter

Um Arthrose an Hüfte, Knie und Schulter geht es im 4. Korbacher Patientenforum, zu dem das Korbacher Stadtkrankenhaus am Samstag, 9. Februar, ins Bürgerhaus der Kreisstadt einlädt.

Nach der Begrüßung durch Chefarzt Dr. med. Arne Fittje geht es ab 10.10 Uhr um Therapieansätze bei Arthrose des Hüftgelenks. Ab 10.30 Uhr zeigt der Referent Behandlungsmöglichkeiten des Schulterschmerzes auf. In der Pause ab 10.50 Uhr besteht die Möglichkeit, die Ausstellung zu besichtigen.

Mit den Vorträgen geht es um 11.20 Uhr weiter, wenn es um Therapieoptionen bei chronischen Knieschmerzen geht. In einem Live-Operationsvideo ab 11.40 Uhr sehen die Besucher die Implantation einer Knieprothese. Ab 12.15 Uhr beantwortet Chefarzt Dr. Fittje allgemeine Fragen.

Im Anschluss sind Besucher zu einem kostenlosen Imbiss eingeladen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.