Pro Tag müssen unsere Füße insgesamt 1.000 Tonnen Belastung aushalten. Im Laufe unseres Lebens legen sie eine Strecke von 120.000 Kilometern zurück. Obgleich der Mensch zu 99 Prozent mit gesunden Füßen auf die Welt kommt, erleidet nach aktuellen Untersuchungen jeder Zweite im Verlaufe seines Lebens eine Erkrankung an den Füßen.

Die operative Versorgung der Vorfußchirurgie (z.B. Hallux Valgus = Ballen-Operation) bildet einen der Schwerpunkte der Abteilung für Orthopädie, Unfallchirurgie und Wirbelsäulenchirurgie. Die Patienten im Stadtkrankenhaus Korbach profiteiern hier von der langjährigen Erfahrung unserer beiden Fußchirurgen Dr. Arne Fittje (Chefarzt) und Talal Talli (Leitender Oberarzt). Als herausragende Leistung wurde Talal Talli von der Deutschen Assoziation für Fuß und Sprunggelenk e.V. (DAF) zertifiziert.

Leitender Oberarzt Orthopädie und Unfallchirurgie
Talal Talli